Давно не писала стихов

Просто давно не писала стихов
Не было слов и не было снов
Не подобрать подходящие ритмы
Не передать подобающей рифмы
Не описать состоянья молитвы

Утренним светом равнины залиты
Серым туманом дыханье реки
В сердце рождает иные стихи
Через лесные знакомые тропы
Словно хореем проложены стопы
В травах высоких паук-невидимка
Солнышко ловит в свою паутинку
Воздух искрящийся свежей росой
Взгляды цветов наполняет слезой
Стрелки часов обращаются вспять
С неба на землю идёт благодать

Если из сердца пылают лучи -
Сердце не замерло сердце стучит
Где благодарности трепет возник -
Смыслом наполнится прожитый миг
Если хвала наполняет слова -
Значит душа моя будет жива


Рецензии