рука, глаза

рука в руке, глаза в глаза.
так страшно быть. уйти нельзя. я знаю.
что длится миг во сне как век, что я, как дым на потолке
собой пятнаю

белила стен, бумажность штор
и белый день. его как торт
нам утро дарит.
и я боюсь, что ты поймёшь
я-тьма, и мне, когда уснёшь,
чернила кофе турка варит.

как твой рассвет и мой закат
любви прилежный адвокат
в суде поженит.
мне всё равно, ты лишь закрой
на век окно, когда нас ночь
на миг разденет.


Рецензии