На Рождество Богородицы

День знаменательный, тёплый, осенний,
С пчёлами и шмелями в цветах,
Переродился в другом измерении,
Светит в иных небесах.

Вспыхнул фонарь самовключательно,
Тянет дымком из трубы,
Вечер таинственно и спасательно
Прячет дневные следы.

Ужин простецкий: блины со сметаною,
С мёдом и чай разных трав…
И разговоры с женою, и с мамою,
О многообразии прав.

Три разных мира в одном обстоятельстве,
Ясно-простые слова,
Но в понимании недосягательство –
Каждому правда своя.

Лица родные, сердца под давлением –
Кто по износу скорее
Переродится в другом измерении
Радостнее и светлее.



21.09.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.