Чай с кленовым ликером...

Чай с кленовым ликером,
Вкус осеннего утра,
Стекла окон сентябрь умывает дождями,
За стеной пианистка играет «К Элизе»
На „расстроенном“от непогоды рояле.
И ступает по комнатам,
легким шагом неслышным
В желтых листьях осенняя грусть,
Бабье лето капризно,то радость,то слёзы,
То косые дожди...Ну и пусть!
На промокшей скамейке,
В парке, в старой беседке,
Кто-то клетчатый плед позабыл,
И свернувшись колечком на нём приютился
Старый кот с грустным именем «Сплин».
Дотянуться б рукою до прошлого лета,
Да немного тепла прихватить,
И развеяв немного осеннюю скуку,
Чай с кленовым ликёром допить...;;;;;


Рецензии