Моська

Дама с собачкой по улице шла,
Дама собачку на ручках несла.
Маленький носик, две бусинки глаз,
Из-под панамки смотрели на нас.
Собачка была та одета по моде,
Ошейник, ботинки, костюм по погоде.
И голосом звонким пищала она,
Как Моська, что в басне вопит на слона.
Смешная зверюшка, но мне её жалко,
Орёт, будто съела когда-то пищалку.
И в ней от собаки названье одно,
И выглядит пёсик ужасно смешно.
Смешно и нелепо, не пёс, а игрушка,
Ему бы сидеть на диване в подушках.
Ведь, если случиться ей встретить кота,
То вряд ли спасётся тогда мелкота.
Но, видно, угрозы она не видала,
Хозяйка надёжно её защищала.
И звонко визжа из хозяйкиных рук,
Казалась себе самой грозной вокруг.
А люди при виде её улыбались,
И, вероятно, совсем не боялись.
Комичней зверька не встречали они,
Одетый по моде, с пищалкой внутри!


Рецензии