Я жду тебя, сынок

Я жду тебя, сынок

Какое счастье видеть радостных людей!
Но отчего в душе моей так много грусти?
Я жду тебя, но ты – за тысячу морей
И в доме неуютно, холодно и пусто.

Я жду тебя, сынок, а ночи так темны!
Рвусь мысленно к тебе, охвачена тревогой,
И мирных дней молю для всех сынов Земли,
Нижайшие поклоны бью я перед Богом.

Полны надежды материнские сердца
На то, что мир, в конце концов – возобладает,
Что кнопку мира не доверят «мудрецам»!
Ведь горько материнская душа вздыхает.

Глубокой ночью сердце матери не спит,
И до небес возносятся её молитвы.
В груди её, как лист осенний, всё дрожит.
Жизнь берегите, сыновья, в отважной битве!

Мир – как натянутые струны над Землёй, -
Солдаты рубежи родные охраняют.
Кровинушка моя, наш береги покой!
Приятной служба будет пусть в воспоминаньях…
Я жду тебя, сынок!

21.09.2020
Лирика гражданская  Фото из сети Интернет


Рецензии