Красота всемогущая набегает над сводом

Николай Рог
15 сен в 16:14
Действия
Красота всемогущая набегает под сводом.

Ровно стелется свет,словно нивы колосья,
Под широкую гладь в голубых берегах.
Край небес облаков режет луч как полозья,
Золотыми огнями, на вечерний покров.

Тихо солнце взойдя над верхушками леса,
Запах сводит янтарный на тенистых лугах,
Молча вечер ложится, вся его занавеса
В эпохальную ночь нас внесёт на руках.

Холодеет узор пред глазами во мраке,
Эту роскошь всего пишут мне небеса,
Где в далекой пустыне, в сомом Зодиаке,
Там возможно творятся для меня чудеса.

Может ветер все мысли унесет к небосводу,
Чтоб от скудности той прокатилась слеза.
Опустевшее сердце уведет с непогоды,
Вскроет дух мой во мраке как вечерня гроза.

И откроет мне тайну Зодиак на планету,
Где холодный узор щемит сердце моё,
Там ведь счастье когда-то кануло в лету,
Там Господь даст и мне в ней найду житие.

Красота всемогущая набегает под сводом,
Всяких разных чудес и в седых облаках,
Становлюсь я конечно слабей с каждым годом,
Но в душе не витает в невозможности страх.
Николай Рог.


Рецензии