Чёрная роза...

Чёрная роза... Печали?
Тёмная роза любви?
Как бы тебя ни назвали,
Властвуй, царица, живи!

Будто из магии ночи
Соткан твой сложный узор,
Томного омута очи -
Не отведёшь от них взор.

Слёзы, а может, брильянты
Твой украшают наряд,
Ты в колдовских фолиантах
Входишь в старинный обряд.

Чёрная роза Халфети -
Воды несёт там Ефрат -
В алом рождаешься цвете,
В позднем цветенье - агат.


Рецензии