Осеннее настроение

Как поразительно холодны небеса
В осенний день тоски и листопада
И ветер рвет последние листы
В глубинах дальних, яблоневых сада.

А в небе с родиной прощались журавли
Пронзительно до дрожи нам кричали
Что возвратятся раннею весной
В закатном солнце клинья исчезали.

А я стоял и им махал рукой
Как будто провожал последний раз
Они вернутся следушей весной
Но я по ним грущу уже сейчас.


Рецензии