Наедине

Метры строчек твоих никогда не найдут адресата,
Но они безотказно рифмуются в эти стихи…
Ты не плачь, моя девочка, нет без вины виноватых,
Если нужно платить, с нас по полной возьмут за грехи,
Даже, думаю, милая, что отдадим предоплатой.

Ты былое забудь, разобраться бы в происходящем
И понять, кто отныне на страже стоит за плечом,
И зажить бы уже, наконец, нам с тобой настоящим,
И не думать о прошлом, и не сожалеть ни о чём –
В том режиме, что доктор назвал бы, пожалуй, щадящим.

Боже мой, моя девочка, как мы смертельно устали,
Ну а внутренний голос твердит – середина пути…
Наше время как рельсы: обрезали, закольцевали,
Я боюсь, нам с тобою отныне уже не сойти,
А билеты на жизнь устрашающе подорожали…


Рецензии
Жизнь дорога невозможно - даже и жить не охота. Но смерть дорожает тоже - с покойником много заботы. И чтоб не напрячь излишне детей и родню финансово - мы здесь, хотя уж и лишние, но вынуждены задержаться.

Николай Попов 7   23.09.2020 09:42     Заявить о нарушении
Дай бог здоровья!!!

Ольга Фоменко-Ходыкина   23.09.2020 11:29   Заявить о нарушении