Уже сентябрь готовится к исходу

Уже сентябрь готовится к исходу под песни листопадов за окном,
Украдкой дождик слёзы проливает, как будто сожалея о былом,
С ним солнце всё быстрее остывает, умчались птицы к краешку земли,
А мы, о тёплом лете вспоминая, храним в сердцах заветные мечты.

Опять сентябрь леса окрасил охрой, горит рябина вдалеке костром,
К нам очень скоро в хороводе буден придут ветра с холодным октябрём,
Хрустальный иней выпадет на поле, зажгутся звёзды ночью в синеве,
И мы почувствуем, что с осенью печальной, как будто обрели огонь в душе.

Уже сентябрь простился с нами кротко, и мы надели тёплые шарфы,
Готовим по утрам с корицей кофе, с брусникой выпекаем пироги,
Всё потому, что счастье в доме нашем за ветром не умчится в горизонт,
Пока сверкает солнце золотое, и в сердце не кончается любовь!

21.09.2020


Рецензии