Любуйтесь осенью

      
Уж паутинки летают над землёй
и украшают багряные наряды
чуть серебристой сединой.
А по утрам на этой тонкой ниточке роса,
она напоминает украшение – жемчуга.
Как  радует вся эта красота!

В лесу поспели ягоды, грибы;
стоят на крепких ножках гордые боровики,
а рядом рыжики, да такого цвета,
и хны не надо, их покрасили ещё летом. 

Поспел орешник и распустил свои букеты,
а там, вон... на проталинке,
среди зелёного ковра,
рассыпала черника горошки маленькие,
голубого цвета,
да так их много, не соберёшь до вечера.

И запахи, неповторимые во всём лесу!
Куда там знаменитым парфюмерам,
они такие не сотворят за жизнь свою,
их осень создала по своим манерам.

Спешите люди на природу,
ей не надышишься и на неё не насмотреться,
ведь осень всем в угоду,
дарит нам чародейства прям из сердца.

Радуйтесь, любуйтесь, удивляйтесь
осени во всей своей её красе.
Она проходит быстро, а задержать её и не пытайтесь,
октябрь скоро, и утром ранним он промелькнул уже в окне.
21.09.2020.


Рецензии