Загадки снов

Я снов своих загадочные игры
разгадывать пытаюсь по утрам.
Всё утром слишком просто. И обидно,
что не вернуть умчавшийся обман,

где нереальные я строю планы,
где жду совсем несбыточных гостей
или смотрю сюжет, так чётко, явно
плывущий по канве чужих страстей.

И не унять тревожное желанье
понять всё то, что скрыто от меня
по тайникам с причудами сознанья,
поутру тающих, меня дразня.

2006


Рецензии