Сюжет невымышленной сказки

(шуточные стихи; с уважением к А. С. Пушкину, чьи произведения иногда переворачивают на свой лад)

Ах, Пушкин,
Позвольте,
Александр.

Творец и гений
Творчества,
Стихов,
Знаток поэм.

И не перечьте!
Он истинно
Знал русский.

Спорил,
Гнал от себя
Сомнения.

Ах, если б
Все "творения"
Увидеть мог...

-------------------

Рифмы в пляске,
Кот с цепью золотой
Гуляет по Арбату,
Русалка в баре
Отдыхает.

Старик на мэрсе -
Навещал старушку ли?
Проживая с нею -
Да разве возраст 33?

Бальзак считает,
В 30-35.
Там 45 - ягодкою
Расцветает Бабье лето.

Там леший
У ворот встречает.
Тень метнулась
Из избушки.
Переполох, погром,
Нет окон и дверей.

О, Пушкин,
Великий вы поэт.
Нам рассказывает
Сказки по ночам.

"У Лукоморья
Дуб зелёный".
Однако, летом
Вы писали?

Поверив мыслью
В сюжет
Невымышленной
Сказки.

------------------

"Пушкин А.С. У Лукоморья дуб зелёный" -
https://www.youtube.com/watch?v=ee6Xy8QG-rU

Изображение из интернета.


Рецензии
Понравилось. Спасибо за интересные стихи!

В детстве, полном света, ласки,
Нам являлся добрый дух –
Пушкин! Пушкинские сказки
Детский наш ласкали слух.

Счастлив тот, кто сохранил их,
Словно свет в душе своей,
Пушкинских героев милых,
Честных рыцарей, людей.

Удачи Вам, успехов, вдохновения в творчестве!)))

Валерий Таиров   25.06.2022 17:34     Заявить о нарушении
Валерий здравствуйте!
Благодарю вас за прекрасные слова!

Марина Зеболова 5   26.06.2022 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.