Сказка про вишенку

Висела вишенка на дереве высоком
и красовалась : " Как я хороша.
Во мне вишнёвого в достатке сока.
А цвет какой! А какова душа!
;
Обзор для глаза кучерявый слишком.
Из-под листа мечты напрополую...
На ветку сел проворный воробьишко,
кажись, вот- вот богиню поцелует.
;
Ах, сколько гордости ! А сколько спеси !
- С тобой не буду я при всех клеваться.
Твой клюв совсем, совсем не интересен.
И что ты ищешь там, как доктор Ватсон?
;
И улыбнулась криво между строк
с набором от друзей характеристик,
а пролетавший мимо ветерок
загнал красавицу рывком под листик.
;
И долго думала она потом, искала нежность в воробьиной стати,
дождалась утренней зари с трудом,
с показом вышла : и сама и платье.
;
Гонцов во все извилины зари.
Ах, сколько прыти в воробьином клюве!
В волшебном танце мотыльком парит
с вишневых губ волшебное :
" Люблю вас..."
; ;;;;
Шла по верёвке, как канатоходец,
мечты раскрасив в яркие тона.
А как же ты плевала в тот колодец...
И вот оно - испей теперь до дна.
;
10.07.2020г.


Рецензии