Пекутся

Блином горячим дни пекутся:
То бок горелый, то сырой,
А то в тарелке расползутся,
Но быстро копятся горой.
Что замесил, то и отведал:
Душа — парное молоко,
Мука — что сделал иль не сделал —
Исправить будет нелегко.
Горит огонь, как время суток,
В дыму опять сковорода,
И мы торопимся, как будто
За нами гонится вода.

Пожалуй, выключу горелку,
Пускай остынет жар и пыл,
Поставлю чистую тарелку,
Нарежу все остатки сил,
Добавлю горсточку покоя,
Щепотку робкой тишины,
Посыплю сверху добротою —
Достану день из глубины
И позову друзей побольше.
Не виделись мы так давно!
Пусть этот блин печётся дольше:
Отдам ему всё молоко.


Рецензии