Поэт

Недоступная женщина (мечта поэта),
Моя любимая незнакомая,
Я перестал валяться, охая,
И не хочу о любви поэтому.
В твоих жестах только анафоры,
В моих стихах отсутствие грации,
Поэтому хватит издеваться,
Выискивая нужные метафоры.
Я начну писать не подругам,
Может, уйду в футуризм,
Что, конечно, чуть-чуть экстремизм.
И, конечно, буду заруган.
Я нырну с головой в модерн,
Где Пушкин уже не моден,
Где артхаус становится годен
Для больших театральных сцен.
Но голод бедного ростовчанина
Тянет обратно сурово!
Володя, прости, я снова
Похотливо пою Северянина...
Я о той, что бросил вчера
Опять реву и пишу стихи,
Хоть они и чертовски плохи,
Но читаю - у дам трепещат веера.
И нет того жженья в сердцах людей,
Глаголом которое должно звать,
Но стоит мне лишь замолчать
И жаждой горят ума потупей.
2019


Рецензии