Дочке

Девочка, родная, будь мудрее.
Это не дежурные слова,
Те, что говорят, когда, по сути,
Ничего добавить уж нельзя.
Девочка, родная,  жизнь как птица
Рвется вдаль, в дорогу  уводя.
В прошлом  детство милое осталось.
Рядом - дети. Мама – ты сама.
И пускай порой ты так устанешь,
И обиды застилают взгляд,
И надежда в сотый раз обманет…
Все осилишь, ведь теперь ты - мать.
Что важнее может быть на свете
Жизней, что даны тебе судьбой?
Что прекрасней может быть, чем дети?
Ты - для них, а я - всегда с тобой.
В каждом вздохе и прикосновенье,
В слове и в мечте, сквозь сто преград.
Прочь тоску, обиды и сомненья!
Ты – моя! И ты сильней в стократ!


Рецензии