Безгласная молитва

Наверно неумело говорить молитву
И вслух нельзя сказать,
То что и небо уместить не сможет,
Когда тебя терзает изнутри
И дух твой больно сердце гложет,
Лишь стон доносит из груди
Дыханье тихое и вздохи.

И если посмотреть, всмотрется,
Там в глубине где Божий взор испытывает сердце,
Вот, вот, прорвётся брешь и выйдет на свободу
Всё сокрушая буд-то воды,
И их уже ничто не остановит,
Никто не в силах встать им на пути!

Кто видел войны на земле,
Не знает часа о войне небесной,
Когда их крики сотрясали небо,
Когда ломалися мечи и ржание коней
И раны вопиющих...
Когда казалось мирно на земле.
Никто не знал, когда беда нагрянет,
Когда она свершилась в глубине,
Но гром её тряхнёт покои спящих?

Как тяжела молитва тех, кто полн любви,
Она как молот всё всегда дробящий,
Хотя порою молчалива, но внутри...
Огнём всёпожираюжим палящя!
Она ли вопрошает Бога?
Она исполненая чувств и изумленья,
Хотя безгласное творенье,
Для Него слышима в дали!


Рецензии