Сколько сердцу ещё ждать в пути миража

Николай Рог
5 сен в 16:12
Действия
Сколько сердцу ещё ждать в пути миражи.

Ведь поют же еще в чьих сердцах голоса,
И вздыхает луна под счастливым окном.
Нет,не зависть,обида,только слезная роса,
Да небес раздающийся памяти гром.

Вот сойдёт паутина, в даль туман уведет,
Жёлтый лист унесет на распутье ветрами,
Грусть,тоска в волшебстве своем ждёт,
И томительный вздох в груди вечерами.

Где же правда Твоя,Ты Господь подскажи,
Где уныние живет пропусти, не убудет.
Сколько сердцу ещё ждать в пути миражи.
Знаю своды Твои,и законы душу не осудят,

Натворил столько дел,что на верх не поднять,
Да,накликал беду под любимым порогом,
Громом сердце стучит, мне его не понять,
Очень хочет рыдать под осенним предлогом.

Ещё солнце горит, в день и ждёт по утру,
И вечернее небо сверлит глаз угольками.
Это звёзды зажглись,я в душу соберу,
Поищу ту былинку, и дотронусь руками.

Сколько время ушло,по утру какой год,
Щёк от слез вытирая пустыми ночами,
Знаю,что только Он нас в пути том сведёт,
Может даст моё счастье увидеть глазами.

Был когда-то же смел,да в горячих руках,
Нёс водицы глоток её стылому сердцу.
А теперь жду судьбу я в других берегах,
В поднебесье Господь затворил её дверцу.

Испытания Твои,помоги,дай поднять,
Холодеет душа на осеннем запястье.
Недалече зима,чтоб терпение познать,
Сил мне дай устоять в том ненастье.
Николай Рог.


Рецензии