Ливень

На небе тучи расстелили плед
и улеглись на отшибе, воркуют.
То громыхнет слегка, за громом вслед
горящей гривы выпады вслепую.
~
За каплей капля, ускоряя ритм,
и ну везде , куда не жалко, розгу.
От изобилия зонтов рябит :
в горошек, в клетку, то уже в полоску.
~
Как за верёвку будто невзначай :
то за одну сначала, то за обе.
По крыше кап - кап, дальше сгоряча
и ну визжать в той барабаньей дроби.
~
Кругом ни зги. Болтун на всё горазд.
То прямиком, то пробубнит вкосую.
Под этот шухер икскрометных фраз,
под эту пляску напролом босую.
~
Мгновенно лужи в мини - водоём,
асфальт в плену серьёзных изливаний.
В решеньях строг он : льём себе и льём.
А кайф какой, когда повис в нерване..
~
Летит и всё он. Пятки на показ.
Псом шаловливым порционно ноет.
То чуть притихнет, то погромче сказ.
Войдёт в кураж - уже стоит стеною.
~
Всю страсть вонзая в капельный полив,
что накопилось, дар особый - на те.
У неба край чуть посветлел вдали,
а следом лето в ярко - жёлтом платье.
~
13.07.2020г.


Рецензии