Пятая колонна

Было дело, вчера шёл по улице вечером,
Трава, сорняки - в раз не сорвёшь,
И вижу - надпись на заборе:
"А ты действительно живёшь?"

И я бегу от серых башен,
Косых, неярких, безобразных,
Молчат дома, я только слышу
Мольбы о помощи "опасных".

Мне дяди говорили: "Тунеядцы,
Жульё, ворьё они и пьяницы!"
А я смотрел и удивлялся
У власти дядиной племяннице.

Я слишком глуп, я юн весьма,
А все учителя, врачи - лжецы.
Так объясните, почему
Капуста с мясом в среднем голубцы.

Тут может виноват культурный код?
Или климат опять поспособствовал?
Под Хабаровском строится новый завод -
Амур стеснён неудобствами.
               
              2020


Рецензии