Осенний дождь

Осенний дождь в окно заморосил.
Весь день вода бежит из тучек хмурых.
На праздник Осени меня он пригласил.
Играет музыку свою на мокрых струнах.

И в танце ветер листья закружил,
И гонит волны рябью в серых лужах,
Деревья в одночасье обнажил.
Промок я под дождём и чуть простужен.

Камин скорее дома разожгу,
Укроюсь пледом, что тобою вышит,
Горячий кофе выпью и засну
Под стук осеннего дождя по крыше.

25.09.2019 год


Рецензии