Пчела

Ой, до чего ж мой славный хоботок !
Кружусь, колдую над своим товаром.
Хочу на тот, то на другой цветок
и упиваюсь на цветах нектаром.
~
На липу села и попала в рай,
а по дороге опылила донник.
В зоб написала всякого добра.
Смотрю, люцерна в многоцветьи тонет.
~
Меня зовёт гречиха на курорт.
Её соцветья солнышко прогрело.
Хочу туда, тот не подходит сорт,
там на чуток или конкретно села.
~
На поле том, где великанов граб,
такой размах любви весной бывает,
когда свой козырь на прогулку рапс...
Тону в цветеньи я и оживаю.
~
С поклоном к вам, приму приветик ваш.
Левкой зовёт и рядом два наброска.
Свой хоботок в фацелии пейзаж
и медитирую . Такая роскошь...
~
Могу разок к акации слетать.
Не удержусь и утону в цветочке.
Она готова всё, что есть, отдать:
вот пяточки её, а вот носочки.
~
Туда - сюда, куда ещё разок?
Проверив юг, перенасытив сервер,
щипнула розу в носик и в висок,
по нраву ой как низкорослый клевер.
~
Учую, если воздух кто рассек :
кому - нибудь впущу всей силой жало.
Из зоба вон по пунктикам всё - всё...
Пришла в себя. Ой, до чего устала.
~


Рецензии