Склонились ивы

Пробита грудь - теряю силы.
Ручей - в нём алая вода.
А ты твердила всё - мой милый,
Тебя не брошу никогда.

Ты слышишь лай? Фашисты рядом.
Собаки взяли уже след.
Прошу - не спорь со мной, не надо.
Верни назад мой пистолет.

Всего осталось три патрона.
Один оставлю для себя.
Глушила ты ладонью стоны,
Шептала - я люблю тебя.

Беги одна, беги, родная!
Вдвоём никак нам не уйти.
Нет, не приказ. Я умоляю.
Ещё есть шанс себя спасти.

А ты меня всё целовала.
Моя рука в твоих руках.
Слеза на губы мне упала.
О синь небес в твоих очах!

Улыбка милая до боли.
Да за неё не жалко жизнь.
Две ивы-сиротинки в поле
И в бесконечность эта высь.

Свинцовый рокот автомата.
Как в небо падает земля.
Я рядом, я с тобою рядом.
Навеки. Я люблю тебя.

Внизу ручей. Склонились ивы.
Я слышу шорохи полей.
Нет, мы не умерли - мы живы!
Мы превратились в лебедей.


Рецензии
Сергей, тронуло до глубины души!

Надежда Орлова 4   21.09.2020 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Надежда!

Сергей Мельников 62   24.09.2020 20:58   Заявить о нарушении