Ангел Хранитель

 ЕСТЬ У КАЖДОГО ХРАНИТЕЛЬ,
ЕГО АНГЕЛОМ ЗОВУТ,
НА НЕБЕСАХ ЕГО ОБИТЕЛЬ,
НО ОН С ТОБОЮ РЯДОМ,ТУТ.

 ОН ЗА ТЕБЯ,ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ
И ДАЁТСЯ ОН ХРИСТОМ,
ОН С ТОБОЙ НА ЭТОМ СВЕТЕ,
А ОТВЕТ ДЕРЖАТЬ НА ТОМ.

 ЕГО ПОРОЮ,ОБИЖАЕМ-
МИРСКИМ ПОТОКОМ СЛАДКИХ ГРЁЗ,
КОГДА ГРЕХ В ПОКАЯНЬИ ОБНАЖАЕМ-
ЕГО РАДУЕМ ДО СЛЁЗ.

 ОН ДУШЕ ТВОЕЙ ЗАЩИТА,
ОН НА ЗЕМЛЕ ХРАНИТЕЛЬ ТВОЙ,
В НЁМ СУДЬБА ТВОЯ СОКРЫТА,
ОН С РОЖДЕНИЯ С ТОБОЙ.

 ЕГО ЧАСТО ОБИЖАЯ-
ПОГАНИМ МЫ СВОИ УСТА,
НО ГРЕХ СОКРУШЁННО ОБНАЖАЯ-
ОЧЕНЬ РАДУЕМ ХРИСТА.

 КОГДА ДУШУ ОЧИЩАЕМ-
ПОКАЯНЬЕМ И ДОБРОМ
И ОБИДЫ ИСКРЕННЕ ПРОЩАЕМ-
ВСЕВЫШНИЙ ЗНАЕТ ВСЁ О ТОМ.

 А В НАГРАДУ НАМ-ПРИЧАСТЬЕ
И ПРОЩЕНЬЕ ОТ ХРИСТА,
ДУШЕ И АНГЕЛУ В НЁМ СЧАСТЬЕ,
В НЁМ СПАСЕНИЯ МЕЧТА.



 АНГЕЛ ВЕСЕЛ В ТЕ МИНУТЫ,
ОН ЛИКУЕТ И ПОЁТ,
ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СМУТЫ,
ЧТО В СОБЛАЗНАХ ВРАГ ДАЁТ.

 ДУША И АНГЕЛ-НЕРАЗДЕЛЬНЫ,
ИМ ПЕРЕД СПАСИТЕЛЕМ ОТВЕТ,
ГДЕ ЗАСЛУГИ НЕПОДДЕЛЬНЫ,
В НИХ,ЛИШЬ ВИДЕН РАЙСКИЙ СВЕТ.


Рецензии
За то, что нам несете Свет -
Примите ласковый привет!!!
И пусть ликует сердце ваше,
С душею вместе станет краше!!! - Всех благ вам и здоровья!!!

Надя Брянцева   21.01.2021 13:12     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ ЛИРИЧНО И ПРИЯТНО

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   21.01.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.