Не то, мой хороший, поверь мне, не то...

Не то, мой хороший, поверь мне, не то.
Потёрто, в заплатах, не модно,
С чужого плеча примеряешь пальто,
А впрочем - как будет угодно.

Тебе, мой загадочный лес, всё к лицу,
И зелень, и белоголовье,
В народе твердят: "Всё идёт подлецу".
Согласен! Да было б здоровье.

Пожары и пилы терзают нутро,
Колечат стволы, губят кроны,
В глазах от таёжных проплешин пестро
И невосполнимы уроны.


Рецензии