Ветер осени

Разгулялся ветер в старом парке.
И не остановишь шельмеца.
Городскую долго гладил арку,
Но не обещал ей плут кольца.

Стал суровым, въедливо-колючим,
По утру морозным слегонца.
Всласть наобнимался с чёрной тучей
И коснулся моего лица...

Разрумянил щёки...размалинил,
Волосы запутал все в клубок.
И пронёсся, словно бригантина,
Воздуха швырнув большой поток.

Скоро донага разденет ветки
И обрушит золото к ногам
Маленькой девчушечки-соседки,
Что читает сказки по слогам...

 19.09.2020.


Рецензии