Холщовый сумрак поредел...

               

                Холщовый сумрак поредел. С водою разведенный мел,
                Хоть даром, скука разливает, и сквозь прозрачное рядно
                Молочный день глядит в окно, и золотушный грач мелькает.
               
                Осип Мандельштам.
                На шее восковые бусы, огонь и олово в груди
                Ну, где вы, преданные Русы? - Победы светят впереди…
                Холщовый сумрак поредел, - волна в душе, как на воде!

Февраль в Крыму, о боже мой, а будто в Питере призрачном…
Всё тот же дождь, почти немой и воздух мокрый, и табачный…
Дворцы, изъеденные солью и жадной вражеской злобой
Молчат, пропитанные болью, смирившись с рабскою судьбой…

Жируют золото и меди, - крепи, покуда воля есть…
Россия прошлой статью бредит, забыв про попранную Честь!
В чести всё те же побрякушки, - бумажки-фантики, парча
Хрипят от радости зверушки, стучат в ладоши сгоряча…

Боярам нравятся вериги, кресты и крестики на грудь
Народу, как и прежде, фиги – Господь усмотрит, как-нибудь…
О, рабский дух, - поклон до полу… - богам и грустно, и смешно
Из века в век, всё та же школа - и кнут, и пряник, и пшено…

Однако, всё не так уж плохо, но страшно царственным пройдохам!
                2017.                04.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
 P.S. –  Академик В.М. Зазнобин. Представитель ВП СССР Русская КОБ


Рецензии