Другу моему...

(из ранних)

Ты помнишь, друг,
Четыре долгих года,
Как мы с тобой
Терпели все невзгоды,
Как кросс порой
Бежали,
В дождь и в зной?..

Ты помнишь, друг,
Своих лыж
Гулкий стук,
И без конца
Поля в снегах вокруг?
Как ты устал,
Но шел вперед упрямо,
Твердил: «Дойду,
Немного уж осталось…».

Ты помнишь всё.
Я знаю, не нарушишь
Ты клятвы той,
Что дали уходя –
Служить Отчизне,
Родине, покуда
Носить нас будет
Матушка-земля.

Каким тебя бы
Ветром ни качало,
Куда б судьба
Ни заносила вдруг,
Но те года
Курсантские – начало…
Ты на всю жизнь
Запомни,
Милый друг…

июнь 1981


Рецензии