Черничка

Встал я с мамой очень рано,
в путь отправились счастливый.
Тишина и лишь сопрано :
птички певчей переливы.
~
Лес реликтовый с поклоном
распахнул души сундук :
тетерев судачит в кронах,
порционный дятла стук.
~
Под Ку - Ку в присядку с эхом,
с муравьиной суматохой
сразу за лесным орехом
тет - а - тет с прекрасной крохой.
~
Свой бочек на солнца пледик
положила. Загорает...
Ай, черничка ! Ай да, леди !
Я пройдусь полянки краем.
~
Каждой ягодке приветик !
К ним бегу напрополую.
Синий озорной беретик
на ладошке расцелую.
~
Прошустрит колючий ёжик.
Постоит и в путь пыхтелку.
Я ему черничку тоже.
Рассмотрю поближе белку.
~
Взмах ресничек. Кто их краше ?
Симпатюли едут чинно...
Вслед платочками им машет
ежевика и малина.
~
Этих взял с собой. А ту ли?
Слово внёс в разборок лепту.
Витаминки - красотули
едут в город по рецепту.


Рецензии