К нам в село пришел фотограф

К НАМ В СЕЛО ПРИШЕЛ ФОТОГРАФ
* * * * * * *
К нам в село пришел фотограф
И сказал кому как стать.
Он потом возьмет автограф.
«Детям лечь и смирно ждать»!

«Улыбнитесь», - он сказал.
-Что-то Вы серьёзные».
Если б только дядя знал
Дела наши курьёзные.

Папа ведь у нас один.
У него гарем в колхозе.
Он над нами господин.
Будем мы в серьёзной позе.

Вольнодумства не приемлет.
Улыбаться не моги!
Он всё видит и не дремлет.
Лучше под ноги гляди!

Ты, скорее, дядя, щёлкни.
Надоело нам стоять.
И про птичку ты умолкни.
В поле мы пойдём гулять.
*******
ОТКЛИК И ПРОДОЛЖЕНИЕ БАСНИ ОТ ПОЭТА
СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА
Вслед за стадом мчал фотограф.
Бег - для фотосъёмки способ.
В каждый свежий наш автограф
мог он вляпаться без спроса.
.

Интервьюируешь ты стадо?
Не хнычь потом, что влип со старта.
*******
ОТКЛИК:
Сёстры, братья, строго в ряд
Станьте. Вас запечатлят.
Будет фото вам на память
Для детей и для внучат!
  ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******


Рецензии
Сёстры, братья, строго в ряд
Станьте. Вас запечатлят.
Будет фото вам на память
Для детей и для внучат!

Классное воспоминание.

Доротея Литвак   08.11.2020 13:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ПРОСТО ФОНТАН ЭКСПРОМТОВ!
С ТЕПЛОМ И УЛЫБКОЙ.
ВСЕХ ВАМ БЛАГ, ДОРОТЕЯ!

Валентина Ковальчук 2   08.11.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.