Как тебе там...

Как тебе там
живется за той грядой?
Как тебе там,
Где небо и соловьи?
Ты уходил,
Озлобленный и святой
По облакам и радуге
В мир Любви.
Как тебе там:
Холодно, горячо?
Знаешь, простить
Я тебя не смогла.
Ты далеко.
Но за мои плечом.
И потому
Падают зеркала.
Знаешь, порой
хочется позвонить.
А по ночам
хочется написать.
Видно, обид
Рвется тугая нить.
Но в тишине
спит, умерев, вацап.
Как тебе там?
Как тебе там, вдали,
Где упирается
В вечное край небес?
Спят у причала
Старые корабли.
Дайте билет
Мне на последний рейс.
- Мрачный Харон!
Ты меня проводи.
Что ж ты молчишь,
Голову опустил?
Я побегу, спрыгнув
Из той ладьи
Вверх по ступеням
По лестнице без перил.
Что ж ты молчишь
И теребишь свой плащ,
Тонкими пальцами
На впалой, седой груди?
- Он передал только одно:"Не плачь"
И попросил :"Больше не приходи"...


Рецензии