Нескладные мысли

Просто по городу гулять,
Рюкзак повесив за спиной,
С любимой музыкой в ушах
И удивлённо замечать
Всё, что обычно стороной
В полузамазанных тонах.

Вот птичка упорхнула, просвистев,
Вот детский смех, вот улиц гул,
Как в сказке вместо белых лебедей
На озере сидят две утки, обнаглев.
И каждый образ меня вмиг вернул
В покой моих неискушенных дней,
Что стоит всех цивилизации огней.
Наш разум дух и сердце обманул...

Приятные среди прохожих силуэты,
И радость тихая за мелочь перемен,
Когда уверенно шагаем мы вперёд,
Забыв надуманной красы заветы,
Оставив в прошлом цоканья и стука плен.
Ничто теперь назад нас в это не вернёт,
Пусть и не по нраву многим этот поворот.

И, рефлексируя, уже себя почти приняв,
Не страшно задавать вопросы без ответа,
Я- человек, пока не кончатся вопросы,
Ответ на всё или наивен, иль лукав.
Я- индивид, пока не будет всех ответов,
Какие бы у мира ни были запросы,
Лишь крепче затяну спасательные тросы.


Рецензии