***

В последний час ночной сквозь занавеску лунный луч пробился,
Упал на грудь и осушил по капле боль,
И в темноте тяжёлых кос он нитью серебра завился,
Холодным мрамором лица пролился -
Став на щеке бездвижной каплею стальной.

Я в этот день сыграю свадьбу -
В красивом белом подвенечном платье...
И гостю каждому я буду сердцем улыбаться,
Покорно лоб и губы подставлять - чтоб целоваться -
Мне каждый будет близкий и родной.

А мой жених - священник юный -
Смахнет слезу на безбородом пепельном лице.
И, кинув взгляд в глаза иконы хмурой,
Он, дрогнув голосом, последний раз споёт о мне.

Я стану белым облаком над полем,
Мой чистый смех весёлой зажурчит рекой,
Душа умчится вдаль... Скорей! Вперёд! На волю!
Скупое тело нежной прорастет травой...

К тебе приду холодным утренним туманом,
И только для тебя я загорюсь последней утренней звездой.
Прости, что  буду гостьею незваной:
Визит мой принесет тебе лишь радость и покой.
.
.
.
Я в юности секрет узнала в книге,
Закон суровой жизни, он простой -
О том, что верите - то в час "разлуки" ждите -
Я стану тихим ветром над рекой..


Рецензии