Тут весна постучалась ко мне в окно...

Тут весна постучалась ко мне в окно.
Поскреблась в стекло, осторожно и робко
Говорит: "Вам проснуться пора давно!
Я прислала за вами божью коровку!"

Говорит: "Вам очнуться пора от зимы,
Вам бы грусти с груди все оковы сбросить,
Ведь негоже, что так, посреди весны
На душе у вас разгулялась осень."

И кивнул я в ответ, и, прикрывши глаза,
Призадумался тихо на пару мгновений
Не нашёлся, увы, что в ответ ей сказать,
А коровки уже не осталось и тени.


Рецензии