Целиноград

Спросил я, как-то, мужика,
Скажите, есть у вас мука?
Мужик ответил, что не намололи.
И я подумал, нахрена,
Мы поднимали «целина»,
Работали полвека, зря мы что ли?

Народ восточный, ох, хитёр,
Славянам, снова, нос утёр:
К границам, нашим, перенёс столицу.
Осуществил свою мечту,
Но предал он Алма-Ату.
Теперь, ему спокойней, вроде, спиться.

Потом, вдруг стала не нужна
Ему столица Астана.
Мы, тоже, вроде, Нур-Султану рады!
Но я «пахал» на целине,
Спасибо скажут, пусть, и мне
И юности моей – *Целинограду!

                Целиноград, Астана и Нур Султан – один и тот же город.


Рецензии