Приходит день...

До Раменского на полуторке -

Хлебнуть холодного пивка,

Чтоб ощутить в вокзальной сутолоке

Как жизнь немыслимо легка!


С загула вольного, на шару,

Вернувшись в лагерь трудовой,

Услышать в голосе гитары,

Что день и час приходит твой.


В стране советов и свершений

Почувствовать в пятнадцать лет

Тоску тугую в средостении

О том, чего на свете нет.



В июльских сумерках тревожных,

Средь комсомольской суеты,

Увидеть ангела, быть может,

Узнать знакомые черты.


Рвануться всей душой навстречу,

Пройдя меж вымыслом и сном,

Теряя дар разумной речи,

Всплеснув в глазах её огнём.


Познать блаженнейшее лето

Из всех, отпущенных за жизнь,

Где на руке твоей Джульетта

Раскинув волосы лежит...


Рецензии