Пустяки, дело, тело и Фортуна с Люцифером

Обременённые важными мелкими делами,
Мы часто занимаемся большими пустяками.
Только разум, философски достаточно спелый,
И характер, подвижный и изумительно смелый,
Сможет пустяки подавить в себе ради дела.

Оно  окажется наивреднейшим телу,
Коль руки Фортуны не смазать нужным кремом.
Сей крем хранится у самого Демиурга,
А готовит его Люцифера хирурги.


Рецензии