Злится вьюга

Злится вьюга за окном,
Мчится  в гневе по дороге.
Не видать ни зги кругом...
Только чую,мчатся дроги.
Кучер лошадь бьёт хлыстом,
Трёхэтажным матом кроет.
Знать,в родимый мчится дом,
Где тепло и стол накроют.
В меховой одет тулуп,
Инеем покрыты брови.
Лошади мелькает круп,
Не загнал её бы что ли.
Вот промчался...Снова тишь...
Только вьюги завыванье.
Отчего же ты грустишь,
Моё милое созданье?
Глажу голову твою
Я морщинистой рукою.
То,что я тебя люблю,
Знаем мы вдвоём с тобою.
И пусть нынче за окном
Вьюга всё сильнее злится,
Нам с тобой тепло вдвоём.
Ей к нам в души не вселиться.


Рецензии