Не тоскую уже, иль тоскую...

Я проснулась сегодня в семь,
На работу не нужно было,
Чайник, душ и, как в лучший день,
Я в квартире полы помыла

Убрала в шкаф ненужный хлам,
И протерла портрет, где мама...
В телефоне почистила спам,
Отключила там всю - всю рекламу

И пока чайник мой закипает,
Пёсик мирно на коврике  спит,
На душе вдруг взгрустнулось, бывает,
Так душа, а не чайник кипит..

Мне пришла мысль одна, непростая,
Что однажды и я вдруг уйду
Всех покину я..., нет, я не злая,
Просто путь в новый мир я найду.

Так бывает, грустить вам  не надо,
Ведь и мне уж к закату годки
Раньше я не любила готовить,
А сейчас пеку вот... пирожки...

Нет, ещё я не очень седая
И ношу в ресторан каблуки
Но подошву уже натирая,
Я их сброшу, уже не с ноги..

Нет, конечно же, я не забыла,
Как порхала, и пела, цвела...
Только дверку давно ту закрыла,
И в калитку чужую ушла..

На земле одиноко мне, знайте
Не обнимет никто, не ворчит
Только вы меня там  не ругайте,
Ненавидеть не стОит в ночи...

Я на Вас детки, не претендую
И в рассветном сиянии зари
Я тихонько, скучаю , тоскую,
Не хватает мне вашей любви..

Но её я просить не пытаюсь,
Ведь любовь, не кирпич, не стакан.
Ничего, с этим чувством я справлюсь,
Приглушу чувств своих океан.

Вдруг навязчивость лезет, и слёзки
Приплывают стыдливо к щекам,
Только слёзки, они на колёсках,
Капнули и упали в карман.

Вы же знаете, есть тот кармашек
И на молнии он, на замке
Тот кармашек есть у старикашек ;,
Вот теперь его дали и мне...


Рецензии
Здравствуйте,Ляля!
И грусть и радость изложены в стихотворении.
Прошлого не вернуть,а будущее нам не известно. Надо жить,любить и творить пока нам это даётся свыше. Интересно знакомиться с Вашим творчеством. С уважением и наилучшими пожеланиями,

Сергей Каминский 2   29.03.2022 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Сергей,иногда хочется все же к маме... Вот так и рождаются стихи такие,...на могиле у неё. И ничего не поделаешь, что дети выросли, родители ушли, муж в далеком прошлом и тоже уже в мире, откуда нет возврата, вот и получается, что грустинка в строчках)
Спасибо вам огромное за отзыв, мне тоже очень нравятся ваши стихи.
С огромным уважением и теплом, Алла

Алла Чабанова   01.04.2022 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.