Масочный режим

И что,что масочный режим?
Издержки бюрократий...
Нет,я совсем не одержим
И не боюсь объятий.

Я буду также наслаждаться
 дыханьем полной грудью.
Я не хочу уподобляться
Озлобленным безликим людям.

Припрятавшим собачий лай
В запуганной опаске.
Таким " актёрам" волю дай
Всю жизнь ходили б в маске.

Лицо закройте до краёв
Не совершу ошибку.
И через маску в сто слоёв
Смогу признать улыбку.

Я выгоду найду в другом.
В волшебном чародействе масок,
В кулисе бледно голубом
Знакомых персонажей сказок.

В притворстве миллионных масс
И в Инсте и в Ютубе
Я рассмотрю опальность глаз
На пошлые не озираясь губы.


Рецензии