Посещение Мавзолея

Лет 45 тому назад
Стоял и я у мавзолея,
В хвосте, тихонечко зверея,
Тому что вляпался не рад.
Хвост полз не спешно, не вилял -
Менты тогда следи зорко,
А за спиной торчал шестерка,
Который тоже не зевал.
Вот мы вползли в стальные двери -
Пред нами желтый вождь лежал
И скрытым глазом отмечал,
Что нет нам - нынешним - доверья.
За каждым грозно он следил -
Я это чувствовал всем телом,
Душа, возможно, отлетела б,
Но мертво вождь ее схватил,
И с осужденьем пролистав,
Дыхнул он горькими устами,
Как будто выпитыми стами,
Из преисподней знак подав.
Он мне ничем не угрожал,
Но душу выгреб без остатка,
Мозги подправив для порядка,
И горсть с ухмылкою разжал.
Менты нас выпихнули вон!
Ученьем ленинским повязан
Его мораль я понял сразу -
Бесправье граждан есть закон!
(Преступной власти чужд закон)

Ещё раз об Ильиче

Как безжалостно суровы
Все изменники страны.
Видно гложет вас не новый
Комплекс страха и вины.
Ленин костью стал вам в глотке,
Даже если и в гробу.
Он лежит простой и кроткий,
Жалобно жует губу.
Он всегда хотел как нужно
Для рабочих и крестьян,
Вы ж послали его дружно,
Что б народ был вечно пьян.
И пошел народ с бутылкой,
И забыл вождя в гробу,
А Ильич, он хоть и пылкий,
Не спасет всех на горбу.

21 сентября 2020


Рецензии