Железная свадьба

Моя семья - моё убежище.
Моя берлога, крепость, лежбище.
Маяк заветный средь вселенской бури.
Моё спасение от одури и дури.
Мой верный поводырь и страж.
Мой светлый мир,
Где мне неведом страх.

Каждая годовщина свадьбы имеет своё значение и название.

41 год вместе – железная свадьба

Каждая любящая семейная пара всегда старается отмечать годовщину совместной жизни. Этот день особенный как для совсем молодых людей, так и супругов в возрасте.

Интересно, что каждая такая дата имеет свое оригинальное название. Скажем, сороковая годовщина называется рубиновой свадьбой, а сорок второй год супружеской жизни именуется не иначе как перламутровая свадьба. Если же пара прожила всего один год вместе, их свадьба будет называться ситцевой и неслучайно, так как отношения молодой семьи еще непрочные словно ситец.

А в 41 год свадьба называется "железной". Это название определенно подходит для пары в возрасте. За эти годы их отношения действительно стали прочными и надежными, словно железо. Им уже ничего не страшно, никакие испытания. Такой союз уже ничем не разорвать. Практически нет случаев, когда пары расстаются, прожив, более сорока лет вместе, рука об руку...
(Из Интернета)

22 сентября 1979 года - день моей свадьбы. Без булдырабыз!


Рецензии
Поздравляю......долгих и счастливых лет Вам еще впереди рука об руку

Елена Михалёва   22.09.2020 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Елена! Будем стараться!

С теплом,
НГ

Наиля Ахунова   22.09.2020 20:25   Заявить о нарушении