Мышление, СМИ и интернет

Всё в людях охватывает мышление:
Характер, инстинкты и поведение, -
Но к нему в нас сидит солитёр пренебрежения,
От чего и в логических явлений – несварение.

В речах совсем без логики нельзя, конечно,
Но в лексике теряем мы её поспешно.
Телевизор здесь нам – печальный помощник,
Медленно таблеткой «дури» мозг наш «мочит».
Его союзник новый – милый сердцу интернет
Таблице умножения передаёт привет.

Все виды мышления не врождённая данность,
Но тема логичности имеет актуальность
Даже в поэтических стихо-реверансах –
В сонетах, рондо, рубаи и прочих стансах.

Мало кто достигает высот  диалектики,
Но и в логике формальной царит эклектика.


Рецензии