Юноша в сердце

Двадцатилетний паренёк,
Покинув как – то отчий дом,
В узлах запутанных дорог
Писал свой жизненный альбом.

Чудесный мир свободных дум,
И ароматы новых снов.
Не собранный годами ум,
И сердца жаждущего зов.

Одесса, Сочи, Ленинград,
Самара, Киев. Душанбе.
И молдаванин был мне брат,
И русский близок по судьбе.

Любовь моя по городам
Цвела гирляндами огней.
Я позабыл улыбки дам,
И добрый образ старых дней.

Но не стереть того мазка
С картины ветреных дорог,
Что нанесла на холст Москва,
Опутав жилы юных ног.

Я был влюблён. Но образ гор,
Что степенил слова и нрав,
Не позволял мне бросить взор,
Лишая счастья и забав.

Я помню детские черты
Твоих несовершенных лет.
Слезами укрывала ты
Из глаз струившийся рассвет.

Пятнадцать лет… Я снова здесь,
В капкане юности моей.
И чувств моих безумных смесь
Легла коврами перед ней.

На фоне Бутовской ноч;
Я обнимал твой дивный стан,
И слушал сердце, что стучит,
За жизнь уставшее от ран.

Всего лишь мимолётный взгляд
Наградой за пятнадцать лет.
Увы, но мне опять назад
Судьбой моей вручён билет.

Какая странная любовь…
Прошло ещё пятнадцать лет,
И я к тебе собрался вновь.
К тебе, кем с юности согрет.

Я скоро отправляюсь в порт,
Где ждёт меня ладья судьбы.
Я поднимусь на этот борт,
И киль поставлю на дыбы.

На блеск твоих волшебных глаз
Нацелен курс моей ладьи.
Я слышу голос твой: - Хоть раз
На целый век не пропади!

       Вс. 16. 08. 2020г.   17. 37


Рецензии