***

Миг вечности украв у пустоты,
Я задержусь навек в своих мечтаньях
Не верь мне. Я - другой. И я - не ты.
Твои мне безразличны притязанья.
Ведь я - другой. Я истины ответ.
Я в вечности держу другие цели.
Мне - только "да". Ответь мне снова - "нет"
Чтоб я в тебя на чуточку поверил.
Ведь ты пока со мной. Но пустота,
Разлитая как влага на паркете.
Не даст начать все с "чистого листа"
И ты - опять и снова - не ответишь:
Зачем ты здесь?
Оракула печать - замкнула поцелуем твои губы
Я знаю, почему тебе - молчать -
Хотя звучать бы надо словно трубам
Глашатаев! Но знает только Бог -
Какая суждена тебе дорога.
И даже то, что это лишь предлог -
Такая малость! Но ее так - много...


Рецензии