Холод нервы щекочет...

Холод нервы щекочет,
Остужая горячую кровь,
Вопреки - между строчек,
В листопадном угаре костров

Загоню в угол - осень.
Голосит что есть мочи - хандра,
Пустота - крышу сносит.
Зализать бы мне язвы от ран,

Да начать жизнь сначала,
Письма старые сжечь - не грешно!
Подружиться с мечтами
После осени - предрешено?

Всё как есть - принимаю,
И сейчас, когда стынь, и - потом.
Лист сбивается в стаю,
Мокро в осени мне под зонтом...

Надоевшую муху
Паутиной стреножил паук.
Грусть услышу вполуха,
Правду с ложью - сомненья пасут...

21 сентября 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Прекрасно, Оленька! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   22.09.2020 20:07     Заявить о нарушении
Привет, Мариночка, отгремели праздничные салюты:)))

Ольга Мельничук 2   23.09.2020 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.