Охото жить...

Неумолимо, будто вскачь,
Несётся время.
И нам его не удержать.
Как ни хотели.
И день за днём  проходят
в суете.
Уже и мысли все не те.

Не так огонь горит в горниле
И чаще голова в кручине.
Уже не можем торопиться.
А время нас не ждёт.
Последний взлёт - опять
столетье кануло в вечность.

Детьми недавно сами были.
Уж внуки, правнуки в руках.
Устал или не устал - им
всё равно - давай играть,
лезь Баба под кровать.
И редко у кого -есть дума
про вино.
Давленье мучает годами.
Болят суставы и мигрень.
Но жить охота - каждый день.

И редко у кого - есть -
дума про вино.
Давленье мучает годами.
Болят суставы и мигрень.
Но жить охота - каждый день.


Рецензии