Живые мысли..

В живые мысли как раньше - верю,
Но осень мне душу опять холодит.
И прячет чувства свои за дверью-
И снова время вперёд спешит.

А я ищу стихов новых строчки
Как на ветру трепещет листва,
И не понять - запятые и точки-
Вновь мир обретает суть естества.

И как понять, в чувства проникнув
Иллюзий странных полёт прервать.
Подкрался холод осенний тихо,
Жизнь неуловима- не перестаёт удивлять.

Может быть в потоке иллюзий
Мы обретаем мысли и чувства,-
Образ немыслимых жизни прелюдий
Снова спасает от безрассудства.

И снова нам кажется- так или иначе
Жизнь не спроста даёт нам намёки-
Чтоб смысл жизни не был утрачен
Делай так чтоб близкое не стало далёким..

Тишину жизни наполни созвучием
Чувств что тебя наполняют обычно-
Доверься людям - их чутью и случаю
И всё вновь станет так гармонично..

Мысли- как вера иных реальностей,-
Не возникают они без причины.
Это как сущность твоей ментальности
Что не скроешь завесой жизни рутины..

День заполняем суетою осени
И она снова нам в душу стучится,
С осенним ветром чувства уносятся
И так всё что было - опять повторится..

И снова мы готовы поверить
В те вещи, которые нам так привычны-
Чувства наши такие ветренные
А в остальном - всё как обычно..



                *



Мёртвые молчат - их век отмерен..
Для живых их совесть так чиста-
В них теперь живые только верят,
Жизнь ведь нам даётся не спроста..

Кажется нелепыми свершенья-
Чтоб лишь удивляться не греша,
И смешными кажутся сомненья
Словно души жизнями вершат.

Жизненных иллюзий нам в достатке-
Нужно только им в лицо смотреть.
Откровений странных в них украдкой,
Чтоб потом о смерти не жалеть..


Рецензии